• $

    新闻中心

    省民办教育协会召开2019年第一次会长会
    来源:www.ynmbjy.com 发布时间:2019年03月27日


    2019年3月25日,狗万登不上_万狗是哪个平台_万狗怎么进了第一次会长会在云南师范大学文理学院召开。邹平会长主持会议,常务副会长吴贵荣、省教育厅民办教育处调研员曾传虎、省教育厅社会组织党建办公室主任张伟以及各副会长单位代表出席会议。师大文理学院王永明董事长致欢迎词。



    吴贵荣常务副会长总结了协会2018年度工作并通报了2019年工作计划要点。2018年,协会在省教育厅、省民政厅的关心和广大会员单位的支持配合下,协会组织建设不断加强,党建工作积极推进,活动开展丰富多彩,调查研究深入开展,参观考察富有成效,在服务政府、服务会员、服务社会和促进全省民办教育事业持续发展进程中发挥了应有作用。2019年,协会将围绕党中央、国务院重大方针政策,按照省委、省政府以及省教育厅的工作部署,在推进全省教育事业高水平普及和高质量发展过程中,突出“规范民办教育发展”这一中心工作,坚持问题导向,加大工作协调、调查研究和活动开展力度,稳步推进各项工作,促进民办学校不断加强内涵建设,提升教育质量。

    会议讨论通过了副会长调整事宜。根据协会章程,杨天华、王焰两位同志不再担任协会副会长职务;表决同意增补云南新东方学校校长杨大伟、昆明九州教育投资有限公司董事长周桂平、昆明青云教育集团副董事长彭小海3位同志为副会长。




    民办高等教育专业委员会主任、云大滇池学院院长马杰,民办中职专业委员会主任、滇武职业教育集团总裁张立勇,民办中小学专业委员会主任、云南石林育才教育集团董事长郭跨存,学前教育专业委员会副主任、会泽新月教育集团董事长吕燕琼,培训专业委员会主任、金诺教育集团董事长王杰以及党建工作委员负责人等分别在会上报告了2019年工作要点。

    省教育厅社会组织党建办公室张伟主任就进一步加强民办学校党建工作提出明确要求。一要提高政治站位,进一步提高对党建工作的认识;二要深入贯彻全国高校思想政治建设座谈会精神,充分发挥党组织在学校思想政治建设和文化引领方面的重要作用;三要本着“应建必建”的原则,进一步扩大党组织建设覆盖面;四要深入开展支部规范化建设工作,通过扎实开展党建工作促进学校规范健康发展。

    省教育厅民办教育处调研员曾传虎通报了民办教育处近期主要工作。强调指出,2019年民办教育工作重点是促进规范办学。一要依法规范学校办学行为,深入持续推进校外培训机构专项治理工作;二要积极稳妥推进民办学校分类管理改革;三要大力规范民办教育发展专项资金管理;四要深入推进党建工作开展;五要扎实规范开展年检工作。

    与会代表在讨论中充分肯定了协会过去一年来的工作,认为协会2019年工作计划定位准确、考虑全面、分寸恰当,并表示将会一如既往支持配合协会工作,团结协力促进全省民办教育事业健康规范发展。

    邹平会长在总结讲话中指出,民办教育事业当前面临着重要的发展机遇,广大民办学校要抢抓机遇,自觉规范办学行为,加强内涵建设,提高教育质量,在建设教育强国过程中努力作出应有贡献。强调指出协会各专业委员会要在“抓落实”上下功夫,在小区配套幼儿园规范治理、独立学院转设、民办学校登记准备、庆祝建国70周年活动筹划等方面认真部署,精心准备,群策群力把协会的工作开展好,共同努力促进全省民办教育事业健康持续发展。

    会议开始前,与会代表们兴致勃勃地实地参观考察了云师大文理学院的实习实训基地建设等情况,对学院近年来的改革发展成就给予充分肯定。


    相关文章