• $

    新闻中心

    省民办教育协会召开2019年第二次会长会
    来源:www.ynmbjy.com 发布时间:2019年07月01日
    ?

    ?

    628日下午,协会2019年第二次会长会在云南城市建设职业学院召开。邹平会长主持会议,原副省长、协会原会长梁公卿,常务副会长吴贵荣,省教育厅民办教育处调研员曾传虎,社会组织党建办主任张伟和各副会长单位代表40余人出席了会议。

    ?

    ?

    吴贵荣常务副会长通报了协会上半年主要工作暨下半年工作规划。上半年,协会在省教育厅、省财政厅的关心支持下,依靠广大会员单位、特别是各副会长单位的大力支持,结合国家大政方针和我省民办教育发展实际,按照第一次会长会讨论通过的工作计划,逐项认真落实。下半年,协会将坚持问题导向,围绕“规范办学、提高质量”工作主线,积极开展活动,稳步推进各项工作,促进民办教育规范健康发展。重点要举办好庆祝新中国建70周年暨教师节表彰大会和筹备召开好年会。

    ?

    曾传虎调研员通报了民办教育近来的有关情况并对下一工作提出要求。一是各学校一定要严格按教育部办公厅和省教育厅有关严格规范招生秩序的文件精神做好今年的招生工作;二是要按《云南省教育厅等五部门关于平稳有序推进民办学校分类登记管理的通知》要求做好学校分类登记管理工作;三是部份学校有拖欠教师工资现象,要及时妥善解决,做好教师队伍的稳定工作;四是对2018年度民办学校(机构)办学情况年检已经公示,“基本合格”和“不合格”单位一定要抓紧时间积极整改,并及时反馈情况

    张伟主任在发言中对民办党建工作提出要求。一是要高度重视学校的党建工作,党委书记要通过法定的程序进入学校董事会;二是各学校书记要大胆工作,发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是各级党组织要重视党员信息的采集管理工作;四是要组织谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    邹平会长通报了近期民办教育大政方针,并对下一步工作提出明确要求。一是开展好民办学校优秀科研成果评选表彰活动,通过表彰活动,带动民办学校的科研工作;二是要做好民办教育优秀集体和先进个人的评选表彰活动,通过表彰活动,树立典型,发挥示范带头作用,进一步增强民办教育工作者的责任感和使命感;三是党建工作要做细做实,按教育厅安排做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;四是要对教育质量的提升做些思考。五是要重视产教融合、校企合作;六是要对人工智能的新形势有所认识;七是要规范招生,今年的招生工作会要精细、高效;八是要重视对分类管理相关政策的研究;九要注意社会安定工作;十要高度重视主题教育活动,要学原着,读原文。

    各专业委员会主任分别报告了上半年工作开展情况和下半年工作计划。与会代表还对落实新近出台的《云南省教育厅等五部门关于平稳有序推进民办学校分类登记管理的通知》精神谈了体会和建议。

    会前,学院董事长张南红代表本次会议承办方致欢迎辞并介绍基本情况。执行董事李小奇带领与会代表参观了学院的校舍及实训实验室建设,同时还参观了云师大商学院新近落成的图书馆。与会代表们对两个学院近年来的建设和发展给予了充分肯定。

    ?

    相关文章