• $

    新闻中心

    民办高校招生工作座谈会在昆召开
    来源:www.ynmbjy.com 发布时间:2019年07月22日
    ?

    ?

    2019719日,狗万登不上_万狗是哪个平台_万狗怎么进了高等教育专业委员会在昆明召开民办高校招生工作座谈会。邹平会长主持会议并讲话,省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记王永全,省教育厅发展规划处、高教处、职成教处、民办教育处、省招生考试院办公室、招生处等有关负责同志与民办高校的代表座谈交流。

    ?

    ?

    ?

    会议首先听取了各民办高校代表的意见和建议。云南大学滇池学院院长、高专委主任马杰、云南经贸外事职业学院董事长、高专委副主任肖薇分别代表民办高校就招生工作过程中需要省教育厅和省招考院帮助解决的困难和问题发言。各民办高校代表分别就新增计划继续向民办高校倾斜、扩大投档比例、适度放宽预留计划出省审核、适当放宽专升本报考条件等问题发言。

    ?

    ?

    ?

    省教育厅和省招考院有关处室负责人分别就民办高校代表提出的问题进行了回应。在详尽解释政策的同时还通报了今年招生录取工作的有关进展情况,同时希望民办高校要自律自强,规范招生和办学行为,深入推进产教融合校企合作,不断加强内涵质量建设,进一步增加学校对考生的吸引力。

    王永全书记在讲话中通报了全省民办教育发展现状,并就提升党建工作质量、规范办学行为、稳妥推进民办学校分类管理、推动民办教育管理信息化、加强收费管理、规范招生行为等问题提出了要求。同时还对民办高校代表提出的意见和建议做出了详尽回应。

    ?邹平会长在总结讲话中指出,省民办教育协会高专委坚持每年在招生录取的关键时期召开招生座谈会,围绕关键问题进行座谈交流,互动效果良好。省教育厅、省招考院有关负责同志对民办高校的意见和建议当面给出详尽回应,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展后作风转变的具体体现。各民办高校要以高度负责感和使命感,认真落实各项改革要求,党建工作只能加强,不能松懈;要深入推进校企合作产教融合,苦练内功提高质量;要加强行业自律,自觉规范招生行为,严守招生纪律;要创新手段和方式,加大宣传力度,努力提高报到率,切实为提高我省高等教育毛入学率做出应有的贡献。

    ?

    相关文章